注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

八旬老母来探望儿子 儿子一家却出门旅游!  

2018-10-06 20:54:43|  分类: 道德与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八旬老母来探望儿子 儿子一家却出门旅游! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

国庆佳节,八旬老母亲独自一人来探望儿子,可没想到儿子一家却出门旅游去了。老人身上没有了车费,又没带手机,只能在小区里独坐到深夜,保安发现后感到奇怪,这才拨打了110报警。

前天(3日)晚上8点过,沙区110快处队民警接到报警后,赶到位于沙滨路某小区的事发现场,见到了迷路的老人李婆婆。此时,李婆婆在小区保安的陪同下,坐在小区里,老人说,现在她想回家都回不了了。

李婆婆说,自己今年八十多岁了,平时住在巴南区,儿子一家人在沙坪坝。老人平时就很想念儿子,到了国庆节,她认为儿子应该在家休息,于是当天就一个人坐车来到了儿子所住的小区。可老母亲没想到,怎么敲门屋子里也没有人答应,无奈之下,李婆婆只好一个人在小区里坐着,直到被巡逻至此的保安看见,于是保安拨通了报警电话。民警通过公安网查询到老人的儿子周先生的电话,询问其情况。

周先生在电话中解释说,并不是他们一家故意出门,而是母亲李婆婆年纪大了,记不清之前的事。原来,国庆节之前李婆婆就给儿子说,想来看他们,但周先生已经准备好了国庆节的出行计划,于是劝说母亲国庆后再来。但后来,老人忘记此事了,于是当天还是一个人跑到了儿子家来,扑了个空。当时周先生和妻子都在外地,老母亲身上没了回家的车费。

最后,周先生通过微信给民警转来50元车费,随后民警将50元现金转交给李婆婆。为安全起见,周先生安排了其他的家人去接母亲。随后,民警将李婆婆送上了回家的出租车。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018