注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

上海大学生遛狗不栓绳引发冲突打死校友父亲!  

2018-08-29 14:58:34|  分类: 新闻频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条没有栓绳的宠物犬,引发了两家人的悲剧……

这是8月23日傍晚,发生在上海市青浦区练塘镇一小区的一幕。8月27日,东方网·纵相新闻记者回访事发地,旁观者在为此唏嘘的同时,更是直言:"这不是狗的问题,是人的问题。"

"医生当场就说我爸不行了……"

青浦区练塘镇的这个小区,是动迁安置房,七八排五层居民楼里住着的都是动迁而来的青浦本地人,其中大都保持了曾经的生活习惯--每家每户养一条狗,看家护院。

傍晚时分,一路上随时可见遛狗的居民,其中栓绳的确实很少。

由狗引发的这起悲剧,就发生在上周四傍晚。记者随后来到了死者母亲家中,亲戚们正围坐在客厅商量着,死者女儿小周被大家从母亲病榻旁唤来,向我们回忆起了事发时的情形。

上海大学生遛狗不栓绳引发冲突打死校友父亲! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

小周没想到,一次邻里间的争吵却要了父亲的命。 本文图片均来自东方网

"当时是晚上7点刚过,天已经黑了。我本想去小区南门的快递柜拿快递,突然冲出来一条狗把我吓了一跳。"小周今年22岁,将要上大四,"那条狗算中型犬,感觉把快递柜当成自己领地,一直朝我叫,要扑上来的样子。"

迫于无奈,小周打了电话给父亲屈先生。"我爸来了以后这狗还是很凶,他就骂了狗几句。"

狗主人小张在不远处听到动静,便跑来为狗"打抱不平",双方因此起了口角。

争执中,小张母亲也闻讯赶来。"可能是我一句话说得不好听了,他妈就动手打我,甩我巴掌,抽我头这样。"眼见女儿被打,屈先生便把张母推开,之后的发展让小周始料未及,"他就爆发了,说'你打我妈!',然后对我爸拳打脚踢。"

在小周看来,49岁的父亲与20岁的小张根本不是一个级别。"我爸比较矮,才1米6,他很高,应该有1米8,我爸被压着打。"眼见父亲被打,想要劝架的小周因张母的纠缠无法上前。

"突然我爸就捂住胸口,直挺挺地倒在地上,可能是一下子打到哪里了。"小周赶到父亲身旁,发现屈先生全身抽搐,她大喊"打120、110"。

之后不久,救护车赶到现场,"医生当场就告诉我,我爸不行了。"

上海大学生遛狗不栓绳引发冲突打死校友父亲! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

事发地就在小区快递柜旁。

小周说,据当时初步检查,他父亲胸部骨折,折断的肋骨疑似对内脏造成了严重伤害。东方网·纵相新闻了解到,打人的小张和张母当时就被警方带走,目前小张已因故意伤害被刑拘。

"他不懂事呀,太冲动了!"

如今,上海青浦警方已介入调查此事。对于两个家庭来说,这场意外带来了各自的悲剧。

死者这方,记者了解到,原来小周是屈先生的养女。因为妻子从18岁起身患红斑狼疮,一直卧病在床,于是,一直想要个孩子的夫妻俩,就在1997年时收养了当时才3个月大的小周。

"过了两年,他妈妈突然怀上了,一看是个男孩,因为这个病不会遗传男孩,就生下来了。"死者的母亲告诉记者,1999年小周的弟弟小屈出生,一家人感情很好,"我和弟弟、爸爸、妈妈就是一家人。"小周如是说。

上海大学生遛狗不栓绳引发冲突打死校友父亲! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

在小周奶奶身后的房间,她母亲因为长期患病,只能卧床休息。

而死者屈先生,近些年靠给人当司机为生,一家四口,他是唯一的经济来源,"原本想两个孩子都念大学了,家里也会越来越好了,没想到……"68岁的小周奶奶说到这里忍不住哽咽。

弟弟小屈前些天刚刚放完暑假回北京继续上学,听闻此事第一时间赶了回来,他和打人者小张还是同一所高中的校友,"听同学说,他平时就是一副吊儿郎当的样子。"

据悉,事发后小张的母亲曾来道过两次歉,"意思是认错了,是他儿子情绪失控,太冲动了。"小周说,"我不能理解,素不相识的两家人,他也是大学生,怎么能这么狠!"

随后,记者去到了同小区相隔才三排居民楼的小张家,此时家里只剩下小张的奶奶,老人告诉记者,小张母亲从派出所出来后便为此事到处奔走,目前不在家中。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018