注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

农村老房“拆除”令出台,只有两类人的房屋不会被拆,农民要注意!  

2018-08-11 10:02:17|  分类: 新闻频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三农八卦 

随着农村生活水平的改善,农村建房也已经成为了一众普遍现象,许多农民朋友在拥有一定的经济基础之后,都会回到农村修建房屋,同时国家也在积极推动新农村、美丽乡村建设等工作的开展,在一幢幢新房屋拔地而起之后,农村闲置的老房子也越来越多了,这些老房子不仅仅严重浪费了土地的资源,也影响到农村的人居环境,所以近几年国家正在不断推动农村老房子的拆除整治工作!

农村老房“拆除”令出台,只有两类人的房屋不会被拆,农民要注意! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

在2017年国家就提出要开展农村老房子的清理与整治工作,将闲置的宅基地资源,经过开垦、复垦等方式利用到农业种植生产中来,随着此项政策的出台,各地农村也纷纷在开展农村闲置老房与空心房、闲置宅基地的清理、拆除、整治工作,大量的农村闲置房屋、老久危房以及无主的旧房等等都遭到了拆除整治,同时国家还在大力推动“拆旧建新”以及“一户一宅”政策,农民朋友在修建新房之后,老房子也必须要进行拆除复垦!

随着老房“拆除”令出台之后,农民朋友都开始担心自己的老房子是否会被拆除了,其实在老房拆除过程中,国家也明确提出要保障农民朋友的权益,并不是所有的老房子都会被拆除,以下两类人的老房子就不会被拆除!

农村老房“拆除”令出台,只有两类人的房屋不会被拆,农民要注意! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

1、拥有老宅合法权益

目前农村开展老房屋的清理与整治主要是针对农村无主的危房以及农民违规违法修建未获得合法权益的老房子,这一类的房屋才在拆除整治范围之类,而如今一部分农民朋友的老房虽然处于闲置荒废状态,但农民朋友拥有老宅的合法权益,其就属于农民朋友的固定资产,除非是农民自愿拆除,任何人都不能够强行拆除!

农村老房“拆除”令出台,只有两类人的房屋不会被拆,农民要注意! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

2、合理使用老房子的农民

农村老房子拆除的另一个方面则是维护农村“一户一宅”政策,同时提高农村闲置资源的使用效率,而对于农村闲置老房的使用,国家不仅仅通过拆除来盘活闲置土地资源,同时还在通过乡村旅游、乡村民宿等等方式来提高农村闲置老房的使用效率,所以如果农民合理将农村的老房进行使用,也不会被拆除,反而还能够获得国家予以的补贴!

更多农业补贴、农村政策、农村信息关注三农八卦:sannongbagua
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018