注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

香春树全身都是宝贝, 却经常被人们忽视了它的价值!  

2018-07-07 13:09:16|  分类: 中药药膳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人们常说农村到处都是宝贝,这些宝贝说得就是农村常见的野花野草,对于那些不怎么生活在农村的人来说这些野生的东西可能没什么价值,但是这要是在一些长期生活在农村的老农民眼中,这些野花野草可都是很珍贵的东西。

春天来临的时候仿佛也给植物带来了生长剂,各种野花野草开始冒出新芽,对于农民们来说这可都是难得的美味,而且农民们也都能在千奇百怪的野菜中寻找到能食用的那几种,不管是长在树上的还是土里面的,这些野菜的用途农民们都非常的清楚。接下来我们就来认识一种农村常见的野菜,农民们经常把它们当成美味来食用的。

香春树全身都是宝贝, 却经常被人们忽视了它的价值! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

这是一种长在树上的野菜,这种树全身可都能称得上是宝贝,它的嫩芽是可以食用的,味道也比较好,现在市场上这种野菜的价格还是非常可观的,这种树本身还可以驱赶蚊虫防病害,甚至在农村还有很多将它认为是与红木齐名的一种植物。

提到它的名字大家都非常熟悉了,香椿,估计大家都吃过香椿的嫩芽,香椿有一种独特的气味,但是香椿的生长周期很短,每年能吃到这种野菜的时间也很短,但正是因为这样香椿才变得越来越珍贵,市场上的价格也不低。

香春树全身都是宝贝, 却经常被人们忽视了它的价值! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

香椿树的花纹特别漂亮,而且很难腐蚀,但是人们往往只注意到了香椿嫩芽很少有人去关注香椿树当作木材的时候到底有多好,香椿木和香椿一样有着一种淡淡的香味,并且在古时候就有人涌现香椿树来做家具了,做成之后的家具非常的坚硬而且还留有一股淡淡的清香。

香春树全身都是宝贝, 却经常被人们忽视了它的价值! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

其实香椿木的价值还是很高的,它们的颜色非常好,很适合做家具,一般质量很好的香椿木可以买到七千多,这一点都快赶上红木了,但是这一点往往就被农民们给忽视了,就连香椿树的树皮、树叶、树根都是一种比较好的药材,所以以后别光是注意香椿炒鸡蛋了,多注意一下香椿树也是很有必要的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018