注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

12人涉黑团伙案终审宣判 45岁头目获刑19年 !  

2018-07-06 11:55:57|  分类: 道德与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12人涉黑团伙案终审宣判 45岁头目获刑19年 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
2018年7月6日消息,西安。今年45岁的辽宁男子张涛是西安鑫心缘商贸有限公司法人代表。2012年,张涛分别注册成立了西安鑫心缘商贸公司和陕西同心龙盛钢结构装饰工程公司,并担任两家公司的法人代表,同时纠集梁某、赵某任经理,分别负责公司的日常事务、外围事务,雷某负责停车场事务收费和管理,还有财务人员、一般业务人员,形成了分工明确、层级分明的涉黑组织,人数一度从十人左右发展到六七十人。
12人涉黑团伙案终审宣判 45岁头目获刑19年 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
张涛等人自筹建西安鑫心缘商贸有限公司到被抓获,在长达数年的时间内,使用暴力、胁迫等方式,强占绿地SOHO小区地面停车场收取停车费,强占该小区地下停车场经营洗车行,并先后在西安市逸翠园i都会小区、逸翠尚府小区、林隐天下小区、高新第五季小区、海珀香庭等小区,非法收取在小区开展业务及摆摊做生意的单位和个人的管理费,强迫小区内的业主和装修人员购买其公司的沙子等装修材料。经鉴定,2010年2月至2015年6月,该组织共取得停车费、管理费、销售建材收入、垃圾清运收入等共计2051万余元。2015年6月,公安机关将张涛等人抓获。
12人涉黑团伙案终审宣判 45岁头目获刑19年 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
据了解,该组织成员文身、黑T恤、平头,外貌特征十分明显。张涛要求成员对他要绝对服从,要求手下事前请示、事后汇报,稍有不从,轻则打骂,重则开除。受张涛等人指使和安排,该组织先后在高新区绿地SOHO、逸翠园、林隐天下、高新第五季等小区实施了寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、故意伤害、扰乱管理秩序等近40起违法犯罪活动。在这一区域内的装饰装修的施工、装修材料的经营,甚至卖盒饭的小摊小贩,在开业之前,拜访张涛成了一道必经程序,否则在施工和经营过程中就会出现各种各样的麻烦。
12人涉黑团伙案终审宣判 45岁头目获刑19年 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
2016年12月,法院一审判决,被告人张涛犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪,决定执行有期徒刑19年,剥夺政治权利3年,并处没收财产400万元、罚金55万元。其余11名被告人分别被判处13年6个月至1年10个月不等的有期徒刑。宣判后,张涛等10人不服,提出上诉。审理过程中,上诉人马某申请撤回上诉。西安中院二审认为,原审判决认定的基本事实清楚,定罪准确,惟认定张某某参与恐吓、威胁宋某的证据不足,依法应予改判。昨日上午,西安中院公开宣判,张某某寻衅滋事罪的量刑由原判1年10个月改判1年6个月,决定执行有期徒刑4年,其余均维持原判。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018