注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

老人死亡多日 孙子坐身边喝水维生幸存!  

2018-07-31 11:14:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人死亡多日 孙子坐身边喝水维生幸存! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
7月29日报道,27日中午,在广西壮族自治区南宁市上林县三里镇双罗村韦扬屯,一名老人被发现已在家中去世。事发时,老人身边还躺着三岁的孙子,已奄奄一息。所幸村民抢救及时,孩子被救了回来。南国早报记者走访了解到,之前幼儿打开了家里的水龙头,喝水维生,水淌到楼下才引起邻居注意。针对这个不幸的家庭,村民自发发起捐款,并呼吁更多的好心人施以援手,帮助他们渡过难关。27日中午11时30分左右,72岁的村民韦京宇来到堂弟韦锡明家,想借一把耙田的农具。韦京宇来到韦锡明家的一楼,朝房间里喊了几声,却不见有人回应。她随后看到,有自来水从二楼的厨房里溢出,并流到一楼,这让她顿时起疑。
老人死亡多日 孙子坐身边喝水维生幸存! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
于是,她登上二楼,一股刺鼻的气味从二楼第一个房间里飘出。她探头进去,房间内的一幕把老人吓了一跳。“堂弟就躺在床头的地上。”7月28日傍晚,韦京宇向记者讲述起这一幕时,不停哽咽。她说,当时堂弟的身体已经腐烂了。爷爷去世后,三岁的阿奇一直靠饮水维生。图为村民在安抚他。幸存的幼儿阿奇(化名)右眉处肿起一个小包,仍有一些淤青。吃着村民给他买来的零食,阿奇不言一语。韦京宇告诉记者,当时她靠近这名幼儿时,发现他全身瘫软,已奄奄一息。她摇晃了几下孩子,孩子的眼睛动了动,鼻子还有微弱气息。“他没死,他还活着。”韦京宇抱起幼儿,奔下一楼大声呼救。村民们循声赶来,用盐水、营养快线给幼儿服下。约四个小时后,幼儿的意识逐渐清醒,村民笑得哭了出来。“他命大,真是不幸中的万幸……”村民韦江说,这个孩子今年三岁,是韦锡明的孙子,平日由身体本就不好的韦锡明一人抚养,两人相依为伴生活。
老人死亡多日 孙子坐身边喝水维生幸存! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
村民们都很纳闷,不知为何韦锡明会突然离世。村民们分析,韦锡明被发现时,可能已去世约5天时间。这些天里,他的孙子打开了厨房里的水龙头喝水,才得以维持生命。“之前也听到小孩的哭声,但是大家都忙于农活,没有留意。”韦江说。据村民介绍,阿奇的妈妈是外省人,或许因为家境贫困,去年她离家出走,至今也没有回来。今年初,阿奇的奶奶不幸去世,也给这个家庭带来了打击。为了改变现状,今年4月,阿奇的爸爸去广东打工。这样一来,阿奇就交由体弱多病的爷爷监护。如今,阿奇的爸爸已从广东赶到家中。据了解,阿奇已经达到上幼儿园的年龄,但因身体原因,附近的幼儿园拒绝他入园。“他有时候身体会抽搐、犯晕,幼儿园担心影响其他小孩。”韦江说,因家里没钱,家人还没能给阿奇做全面的身体检查。双罗村有关负责人告诉记者,今年阿奇家被列为贫困户,但不是低保户,因此每个月无法得到政府方面更多的政策性补助。截至7月28日晚上10时,村民已经为阿奇募捐到两万余元的善款。村民韦江认为,这些钱可能还不够给阿奇治病。此外,家里只剩下阿奇和爸爸,因为要看管阿奇,爸爸可能难以外出打工,家庭收入也成了一个令人忧心的问题。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018