注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

一公里一个亿!5万人整整修了7年 中国这条铁路到底有多牛?  

2018-05-05 14:03:18|  分类: 中国经济网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火车已经成为了现代人出行的主要交通工具之一,在高铁出现了之后,它也变得更加方便、快捷。估计每位朋友都曾坐过火车出行过,之所以这么普及离不开中国四通八达的铁路交通网。就是西部地区也早已经贯通的铁路。其实能够取得这样的成绩,离不开铁路工人的默默付出,也正是因为我国铁路工人这种不怕苦、不怕累,勇于克服困难的精神,才让我国铁路创造了一个有一个的奇迹。如:建在冻土之上的青藏铁路;一个一百多米隧道就挖了两年多的大瑞铁路;征服自然的成昆铁路。

一公里一个亿!5万人整整修了7年 中国这条铁路到底有多牛? - 周公乐 - xinhua8848 的博客

虽然这些铁路难度一个比一个大,但要说到造价最高,那就不得不提,坐落在喀斯特地貌武陵山区的宜万铁路,这条铁总长不过377多公里,桥梁和隧道的长度便占据了278公里。共修建了159座隧道、253座桥梁,沿途更是有三分之一的车站建设在隧道之中,可见其难度之大。据了解,这条铁路,五万工人齐上阵,还整整修了七年的时间,耗资近300亿,也就是说这段铁路一公里的花费就要达到了一个亿左右。就是青藏铁路每公里的造价也不过是2900万元。可见这个中国公里造价最高,也是实至名归。

一公里一个亿!5万人整整修了7年 中国这条铁路到底有多牛? - 周公乐 - xinhua8848 的博客

在这条铁路修建之初,也有很多外国专家前来考察,说这里根本不适合修建铁路,难度太大,等到中国修建通车之后,他们也不得不赞叹,这样的工程也只有在中国才能完成了。

一公里一个亿!5万人整整修了7年 中国这条铁路到底有多牛? - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018