注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

[网摘]世界上最小的国家只有6个人,人人都是官,为啥美国都不敢招惹?  

2018-05-15 11:56:10|  分类: 国际频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最小的国家是哪个国家?很多人会首先想到梵蒂冈。

但其实,世界上最小的国家并不是梵蒂冈,而是在美国境内的摩洛希亚。

摩洛希亚共和国成立于1977年,面积只有0.058平方公里,堪称是世界第一小国。摩洛希亚共和国位于美国内华达州的一片沙漠地带,被美国国土环绕在内部,领土包括了总统凯文·鲍的家、前院、后院,及位于南加利福尼亚州及宾夕凡尼亚州的两栋物业。

[网摘]世界上最小的国家只有6个人,人人都是官,为啥美国都不敢招惹? - 周公乐 - xinhua8848 的博客

摩洛希亚在建国时只有6个人,现在人口增长了5倍多,已经有了足足32个人。麻雀虽小五脏俱全,摩洛希亚还拥有独立的宪法、货币、海军、邮政、电信局等等。他们的邮局电信当然也只是局限在他们本国境内,而且号称是摩洛希亚的海军,也只不过是3条充气筏子而已。据说他们还曾经想过建立空军,只不过因为领空是在太小了,最后只好放弃。

[网摘]世界上最小的国家只有6个人,人人都是官,为啥美国都不敢招惹? - 周公乐 - xinhua8848 的博客

摩洛希亚最近的一个探空项目,使用40个彩色气球带着一个家庭摄像机航拍了整个国家的全景图,最后以气球挂在树枝上失败而结束。他们还树立了摩洛希亚和美国的界牌,用来提醒他们的邻居别不小心越过了界。摩洛希亚因为国土实在过于狭小,所以还不接受外来移民。不过如果你是带着护照去旅游的话他们倒是非常欢迎,还会给你摩洛希亚共和国的签证。当然你最好提前预约好,避免国家的厕所拥堵。就算是美国人民想要去,也不得不通过正常手续办理签证。

[网摘]世界上最小的国家只有6个人,人人都是官,为啥美国都不敢招惹? - 周公乐 - xinhua8848 的博客

凯文·鲍总统特别希望接待来自安道尔、列支敦士登等等国家的游客,以便于协商组建国际小国联盟,不得不佩服这位总统,心真大啊~

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018