注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

这些蔬菜,全是一级致癌物,以后别再傻傻的去买了!  

2018-04-25 22:20:33|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、未成熟的西红柿含有大量的生物碱,人食用后可导致中毒。因此一定要食用鲜红熟透的西红柿,未成熟的西红柿最好别买。

这些蔬菜,全是一级致癌物,以后别再傻傻的去买了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

2、亚硝胺类几乎可以引发人体所有脏器肿瘤,其中以消化道癌最为常见。亚硝胺类化合物普遍存在于谷物、牛奶、干酪、烟酒、熏肉、烤肉、海鱼、罐装食品以及饮水中。不新鲜的食品(尤其是煮过久放的蔬菜)内亚硝酸盐的含量较高。 所以,腌制咸菜别买。

这些蔬菜,全是一级致癌物,以后别再傻傻的去买了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

3、如果你喜欢吃韭菜,就多给韭菜洗洗澡。因为目前常使用的有机磷类农药,是溶于水的,买回韭菜后多在水里泡,多用水冲冲,就会减少农药的残留。那些白净无根须的“漂亮豆芽”,在手指上绕一下,立刻就会断掉。因为无根的豆芽也是会致癌的,要特别注意一下。

这些蔬菜,全是一级致癌物,以后别再傻傻的去买了! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

蔬菜在腌制过程中,还会产生致癌的亚硝酸化合物,易诱发癌症,特别是如果蔬菜本身就不新鲜,甚至已经发生霉变了,那么其致癌作用更为明显。

除了因为没有腌透而导致的亚硝酸盐超标外,腌菜中含有大量草酸和钙。由于酸度高,食用后不易在肠道内形成草酸钙被排出体外,而被大量吸收,在肾脏排泄时会产生不易溶解和吸收的草酸钙,从而形成结石。

而且,蔬菜在腌制过程中,维生素C被大量破坏,人体如果缺乏维生素C,使抑制肾内草酸钙结晶体沉积和减少结石形成的能力降低,也是形成结石的一个因素。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018