注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

老赖举办豪华满月宴 法官率法警前往将其逮捕!  

2018-04-23 14:19:46|  分类: 道德与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老赖举办豪华满月宴 法官率法警前往将其逮捕! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

老赖举办豪华满月宴 法官率法警前往将其逮捕! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

一片欢声笑语中,一位新晋奶爸的满月宴上突然来了几位"贵宾"……

近日,北京石景山法院的执行法官收到消息,被执行人王某在某饭店举办20多桌的豪华满月宴。核查消息属实后,执行法官认为王某这一行为属于高消费,属于有能力履行而拒不履行生效法律文书确定的义务,情节严重。当天下午,执行法官带领法警将其拘留。

老赖举办豪华满月宴 法官率法警前往将其逮捕! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

据悉,2016年3月,李某向王某出借人民币三百多万元,借款期限从2016年3月14日起至2017年3月13日止。期限到期后,李某向王某多次催促还款未果,李某向法院申请强制执行要求王某偿还借款以及违约金。在执行过程中查明,被执行人王某名下房屋现在拆迁,暂不具备执行条件,被执行人再无机动车及银行存款等相关可供执行财产。石景山法院将其列入失信名单。

《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》已于2013年7月1日由最高人民法院审判委员会第1582次会议通过,自2013年10月1日起施行。

该规定的实行加大了对不履行判决的被执行人的执行力度,对不履行判决的被执行人起到了很好的震慑作用,该规定实行以来已经有越来越多的被执行人已经因为被纳入失信被执行人名单而履行判决义务,并且成为建立社会信用体系的重要组成部分,随着社会的发展和制度的健全,"老赖"被执行人将寸步难行。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018