注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

第一巨人婚后想要孩子 遭医生阻拦!  

2018-04-22 14:02:55|  分类: 社会调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网上爆出一个巨人父亲和他的儿子的合照。巨人爸爸姓鲍,老鲍的两只手合起来比一个刚出生的婴儿还要大,身高差不多是妻子身高的一倍。老鲍小的时候还是很正常的,直到他十六岁那年,身高开始疯长,就在那一年老鲍的身高居然长到了两米。后来身高还是一个劲的长。直到现在,他已经长到了两米四。他的脚异常的大,一般穿鞋还要定做,不然根本就没有他的码。

第一巨人婚后想要孩子 遭医生阻拦! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

和妻子结婚之后,医生劝告他们夫妻两个人还是不要孩子了。医生说老鲍的身高很有可能会遗传给他的孩子。但是谁不想有一个属于自己的小宝宝呢,谁不想成为爸爸妈妈呢。

再三考虑下,老鲍和妻子决定冒着风险生一个孩子。他坚持了自己的想法。现在,老鲍的儿子已经十岁了,同龄孩子比就已经很高了,会不会遗传爸爸的基因,身高超过他呢?

第一巨人婚后想要孩子 遭医生阻拦! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

身高具有一定的遗传性,也就是说,以父母的身高可以大致预测出子女的身高。欧洲一位科学家以父母身高与子女身高的关系创造出了一个预测公式: 儿子身高=(父亲身高+母亲身高)×1.08/2;女儿身高=(父亲身高×0.923+母亲身高)/2 这个公式是根据遗传原理和欧洲人的身高增长速度推算出来的。我国科学工作者依据我国国情,推算后把公式中的系数改为男1.11~1.12,女0.948~0.980。

我们可以来算算鲍喜顺的儿子成年后大致的身高: 1.小鲍身高=(鲍喜顺身高236厘米+夏淑娟身高168厘米)×1.11/2=224.22厘米 2.小鲍身高=(鲍喜顺身高236厘米+夏淑娟身高168厘米)×1.12/2=226.24厘米 也就是说,他将和姚明一样高!

第一巨人婚后想要孩子 遭医生阻拦! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

老来得子的老鲍心里高兴极,虽然也会担心孩子的身高问题,但是老鲍夫妇选择顺其自然。他们会多了解一些有关孩子身体的知识,争取让孩子正常的长大。

其实,孩子的身高会受到父母身高的影响。孩子的身高受先天因素和后天的努力的控制。先天因素说的也就是父母的身高会占百分之七十,而后天的努力只占到百分之三十,一般来说女孩子受到的先天性因素影响比男孩子受到的多,男孩子一般有更大的长高空间,女孩子后天发育的可能性就小一点。

第一巨人婚后想要孩子 遭医生阻拦! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

虽然后天因素在孩子的身高发育的过程中只占百分之三十,但是后天的营养对孩子的发育还是很重要的。

小孩子的身高是头,脊柱,和下肢的总和,而这些都是由骨骼构成的。所以要想让孩子的骨骼正常的发育,就要孩子在发育时期摄取足量的钙和维生素D,磷,碘和锌。如果缺乏这些营养素,都会影响孩子的身体骨骼的发育。

第二个就是睡眠。充足的睡眠是不可或缺的,人的生长激素在一天中的分泌是不确定的,一般孩子在睡着时分泌生长激素的量比醒着的时候要高很多。所以,睡眠不足会影响孩子生长激素的分泌,进而使得宝宝的个子矮小。

第一巨人婚后想要孩子 遭医生阻拦! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

第三个,也是特别重要的一个,就是运动。运动可以促进血液循环,促进骨骼的生长,使得身长增长。长时间的坐着或者躺着,会影响宝宝下肢的发育,从而影响孩子的身高。

每个孩子都是父母手中的珍宝,他们得到了来自父母千般的宠爱,但是有的父母由于不懂得一些基本的长高知识,而影响了自家宝贝的长高。

为了让自己孩子有一个健康的身体,有一个令人羡慕的身高,就宝爸宝妈们赶紧行动起来吧,让那潜在的百分之三十完全的激发出来吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018