注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

大小便时出现这几个症状,或是“癌症”的症状,发现就去医院检查  

2018-04-21 09:09:53|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

51养生网 

癌症是当今社会威胁人类健康的“第一杀手”,几乎人人“谈癌色变”,所以做好癌症的防治工作至关重要。而今天51养生网小编主要是提醒大家,如果上厕所时出现这几个症状的话,一定要提高警惕,因为这可能是癌症的信号。

1、尿液

提到血尿,患者的第一个反应可能就是泌尿系感染或结石。但那类疾病引起的血尿大多是伴有疼痛的。因为有疼痛,人们一般会很快注意到并去就诊。遗憾的是,往往是那些预示着更严重疾病的无痛血尿,却因未出现疼痛而被人们忽视,从而掩盖或延误了病情的诊治。

事实上,间歇性、无痛性肉眼血尿往往是泌尿系统肿瘤,尤其是肾癌、膀胱癌的一个明显的危险信号。膀胱癌在我国泌尿外科肿瘤中,无论其发病率和死亡率都是占据第一位的。这类癌症大多发生在40岁以上的中老年人身上。

大小便时出现这几个症状,或是“癌症”的症状,发现就去医院检查 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

关于尿液的其他疾病:

尿浊(尿滴白)

尿浊、尿滴白是指在尿液出现浑浊,或白色粘浊,或如米泔水,这种情况一般表明泌尿生殖系统有严重的感染或者明显的炎性期,是治疗的关键时刻。

泡沫尿

男性朋友患糖尿病时,尿液中尿糖或尿酮体含量升高,尿液的酸碱度发生改变,尿液表面张力增高;膀胱疾病膀胱炎、膀胱恶性病变或其他泌尿系感染疾病,均可使尿液的成分发生改变而产生气泡。

呈酱油色

是由于尿中红血球被大量破坏所致,也可能是急性肾炎、急性黄疸型肝炎及溶血性黄疸等。

大小便时出现这几个症状,或是“癌症”的症状,发现就去医院检查 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

2、大便

你有想过如厕后对大小便“察颜观色”吗?

黑色:黑色的大便,同时大便呈糊状、表面看上去有光泽的大便称为柏油样便。如果不是进食了猪血、芝麻糊等食物或者部分药物所导致黑便。一般会考虑是上消化道出血引起的,这时需要注意往往食管癌、胃癌容易导致这样的黑便发生。另外,肠癌所下消化道少量出血量时,也可能排黑便。

红色:大便表面附着红色或者便后滴血,应考虑痔疮、肛裂及直肠癌的可能。直肠癌与前两种疾病的区分需观察大便的粗细,如果大便明显变细,患直肠癌的可能性较大。如大便呈糊状,且大便里混合着红色,应考虑是否患急性出血性肠炎。

白色:胆管阻塞引起胆汁短缺从而造成了白色大便。比如,胆结石可以阻塞胆管可能造成的白色大便。它还可能会引起胃痛,尿黄,黄疸。

大小便时出现这几个症状,或是“癌症”的症状,发现就去医院检查 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018