注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

穷小伙娶了个哑巴,结婚三年不生子被休,哑巴却张口说出一个秘密!!!  

2018-04-21 10:30:50|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:穷小伙娶了个哑巴,结婚三年不生子被休,哑巴却张口说出一个秘密

穷小伙娶了个哑巴,结婚三年不生子被休,哑巴却张口说出一个秘密!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

孙少安来自一个普通的农村家庭,家里几代都是农民,到他这里,已经穷的连房子都盖不起了。还好孙少安读了几年书,毕业后在镇上找了一份修车的工作,可是就凭自己工作这几年挣得钱,根本就不够在城里买房子的。好在父亲还有点积蓄,就在以前老房子的位置给孙少安盖了几间新瓦房。然而即便是有了房子,别人知道一打听他们的家庭,就没有人愿意把闺女嫁过去。

就这样孙少安在镇上一干就是3年,但他却一直找不到合适的对象。父母更是着急,后来有一天,家里突然来了一个媒人。这媒人来了之后就直奔主题。她告诉孙少安的父亲孙平,说:在她们村子有一个不错的姑娘,长得眉清目秀,并且特别勤快,但唯一的缺点就是个哑巴。父亲看了看儿子孙少安,见儿子没有反对,父亲孙平就同意见面了。

穷小伙娶了个哑巴,结婚三年不生子被休,哑巴却张口说出一个秘密!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

相亲见面的那天,孙少平刚见到哑巴第一眼就被她迷住了,浓浓的眉毛,大大的眼睛,虽然哑巴不会说话,但她一直在笑,哑巴一笑起来,她脸上的那连个小酒窝就会露出来,显得更加的迷人。于是没过多久,孙少安就跟哑巴梅子结婚了。

结婚之后的哑巴不但家里什么活都干,就连公公婆婆替换下来的衣服,她都会主动拿去给洗了。然而结婚都三年过去了,哑巴的肚子却一点动静都没有。虽然孙少安祖祖辈辈都是农民,但是这孙家从来都没有断后呀!越想越着急的孙平就找到了孙少安,他告诉儿子:如果再过三个月哑巴还不怀孕,就让孙少安把哑巴休了!

穷小伙娶了个哑巴,结婚三年不生子被休,哑巴却张口说出一个秘密!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

不忍心撵走哑巴的孙少安一直在掩护着哑巴。其实在他的心目中,他是爱哑巴的,虽然哑巴没能给他生个孩子,但是这根本就阻止不了他对哑巴的爱。可是随着时间一天一天的过去,孙少安的父亲越来越着急,父亲孙平觉得自己把一辈子的希望都寄托在儿子身上了,如果儿媳妇不能生孩子,不能给他们孙家留下后代,那么娶这个媳妇有什么用呢。

于是还没等到那一天的孙平,趁孙少安不在家,将哑巴撵出了家门。哑巴抱着公公婆婆扔出来的一堆衣服,边走边哭。哑巴不知道该去哪里,本来她是可以回娘家的,可是哑巴的父母很早就过世了,没有地方可去的哑巴就只好沿着马路走,她不知道自己要去哪里,她更不知道自己还要这样走多远。

穷小伙娶了个哑巴,结婚三年不生子被休,哑巴却张口说出一个秘密!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

只是晚上回到家后,没看到哑巴的孙少安,像疯了一样的拽着父亲的衣服,并问道:哑巴呢?哑巴哪里去了?孙平看儿子冲动的样子,只是轻轻的对儿子笑了一笑,随后从炕洞里掏出3万块钱对儿子孙少安说:儿子,那哑巴不能生孩子,她就是一朵花,你要她也没用啊,赶明天我再托人给你找一个好的!

听了父亲这话的孙少安边哭边回了房,他望着床头上挂着自己和哑巴的结婚纪念照,他忍不住的再次哭了。在他的心目中,哑巴是个好女人,好妻子。然而一天、两天、一连三个月都过去了,却仍然没有哑巴的消息。

只是父亲又托好几个媒人给孙少安介绍了几个姑娘,其中有两个,还真对孙少安比较感兴趣,但在孙少安的心里却一直忘不了哑巴,毕竟他们也同床共枕了三年了。

穷小伙娶了个哑巴,结婚三年不生子被休,哑巴却张口说出一个秘密!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

突然有一天傍晚,孙少安刚躺下就听人有人在叫门,他想这么晚了会是谁呢,不会是老父亲吧。可是当他打开门的时候,他却傻了眼,竟然是哑巴自己跑回来了。见周围没有人,孙少安赶紧把哑巴拽进了屋里。可是还没等他说话,哑巴就开口说了:少安,我告诉你个秘密。我去查了,我没有毛病,生不了孩子是你的原因!

从未听哑巴说话的孙少安一下子傻了眼,他往后退了几步,此时他的大脑一片空白,他不敢相信哑巴竟然能开口说话了。他又重复着问哑巴,可哑巴却告诉他:对不起,孙少安,我这次回来是来跟你办离婚的。在我被你爸赶走的那一天,我遇到了一个好心的男人,他不但救了我,还带我去医院治好了我的哑巴病。只是我想告诉你的事,你身体有毛病,如果你不去治的话,不管你娶多少老婆你都不会有后代的。

随后哑巴拿了件衣服就走了,留下孙少安一个人傻傻的站在那里,他似乎还没明白是怎么回事,他不知道自己是否在做梦,此刻在他的心里,一直在爱后悔,他后悔为什么爹不早把拿钱拿出来,他好带着哑巴去医院看病呢?

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(277)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018