注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

【原创】忆父亲!  

2018-04-20 14:59:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1947年是国民党疯狂反扑的一年!听母亲讲,在青黄不接的春天,腰拱的像虾一样的堡长,带着七八个堡丁到我家逼粮要款。父亲刚说没有。腰拱的像虾一样的堡长就使个眼神!七八个堡丁就蜂拥而上,将我父亲绑架到堡公所。用绳子将我父亲阳面绑在长凳子上,美其名曰——老虎凳!它们用辣椒面合水罐我父亲,可怜我父亲活活被罐死!
         父亲被绑架走后,全家人哭做一团。猛然噩耗传来!一个堡丁恶狠狠的说:你们家快去拉人!在族人的帮助下,父亲的死尸拉回家。全家人只是哭做一团。庄临执事——大总操办后事。将父亲尸体架上灵床。
通知亲朋,第二天就埋臧。
          第二天拂晓,父亲咕噜噜,辣椒水吐出,长叹一声,我的娘俺!全家人静的至息。一分钟,两分钟,三分钟过去。全家人愁容变笑容,哭声变笑聲!执事,族人,庄临闻聲纷纷前来恭贺!
          父亲自从被辣椒水后,身体就垮了!经常咳漱,身体一天比一天瘦。由于无钱治疗,父亲仅仅51岁就辞去人世了!
                                                 2018年4月20日 周公乐辑
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018