注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

3岁女童5楼坠下多人伸手相接 女交通协管员被砸伤!!!  

2018-03-04 09:32:33|  分类: 见义勇为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3岁女童5楼坠下多人伸手相接 女交通协管员被砸伤!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客


陈忠平病情已平稳,2日晚被推出重症监护室复查。 

3岁女童5楼坠下多人伸手相接 女交通协管员被砸伤!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客


获救女孩欣欣。

3岁女童5楼坠下多人伸手相接 女交通协管员被砸伤!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客


事发地点。

3岁女童5楼坠下多人伸手相接 女交通协管员被砸伤!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客


好人陈忠平。

3岁女童5楼坠下多人伸手相接 女交通协管员被砸伤!!! - 周公乐 - xinhua8848 的博客


凯里市政府市长等来慰问陈忠平。

2月28日,原凯里棉纺厂职工宿舍楼发生惊险一幕:一名3岁小女孩从高约15米的五楼的窗户坠下,危急时刻,正经过楼下的49岁交通协管员陈忠平与其他几人一起伸手去接……陈忠平虽然接住了孩子,但由于巨大的冲击力,两人不幸受伤,双双住进了医院。

多名好心人

本能地伸出双手

“看到小女孩一只脚伸出窗户外至其坠下楼,顶多不超过半分钟。”事发后,目睹者这样描述,当周围邻居正在去找棉絮等东西试图前来救援时,已经来不及了。

事发于当日下午4时许,现场位于原凯里棉纺厂职工宿舍44栋五楼一住户家中,该住户是3岁小女孩欣欣(化名)的外婆家。

外婆告诉记者,当时外孙女欣欣在家睡着了,她下楼扔垃圾,回来后发现未带钥匙。然后,外婆叫来开锁匠开门。开门的时候,门外声音响动就把欣欣吵醒了,不谙世事的欣欣急着前来开门,幼小的她无法打开大门,一着急就爬上了窗户。

由于门锁内部被欣欣插上了钥匙,增加了开锁难度,外婆进不去家,这才出现了欣欣从窗户上掉下来的惊险一幕。

“欣欣掉下时,包括她在内楼下有4个人出手相救,然而,欣欣却掉在了陈忠平的怀里。”外婆说,开锁匠正在开门时,心急的她跑下楼,已有3人正在楼下本能地伸出双手,她也急忙伸出双手……

一瞬间,只见欣欣从5楼坠下后,在空中旋了几圈,砸在三楼雨棚上,继而掉到陈忠平怀里,两人相继倒在地上。

另一目击市民梁某说,我们和救人的陈忠平并排站着,小孩就刚好从空中落下来,呈一个大字型砸在了陈忠平的胸口上。

舍己救人的阿姨

暂无生命危险

49岁的陈忠平是原凯里涤纶厂的下岗职工,居住在凯里棉纺厂职工宿舍,与欣欣的外婆都很熟悉。陈忠平2009年进入交警大队当交通协管员,负责协助交警疏导交通,确保过斑马线的行人的安全。

事发之前,正好陈忠平当天休息,来该栋宿舍楼走亲戚,遂目睹了欣欣坠楼而作出徒手救助的义举。

事发后,陈忠平与欣欣被相继送进了黔东南州医院救治。欣欣病情略轻,住进了普通病房;陈忠平则伤情较重,在重症监护室救治。

3月2日,陈忠平的管床医生舒军告诉记者,陈忠平的伤情为:脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血、枕部头皮血肿。经过两天来的救治,人已苏醒,病情已趋于平稳,如果没有其他并发症,已无生命危险。

同样在黔东南州医院,记者见到了病榻上的欣欣,其母亲告诉记者,当时欣欣是爬上厨房窗台掉下的,欣欣有30多斤重,这样的重量砸在陈忠平孃孃的身上,冲击力可想而知。目前,欣欣左腿小腿骨折,在观察脑部、胸部有无异常。

“谢谢陈孃孃的出手相救,如果没有她伸手相救,欣欣的命肯定难保了,以后我们待她就像对待我妈妈一样。”欣欣的母亲说。

政府及市民

纷纷前往医院探望

“陈忠平舍己救人一事值得我们学习,待她转入普通病房后,我们将请两名看护人员来医院照顾她,请家属抛开一切顾虑,我们会尽最大努力来帮助他。”凯里市公安局交警大队负责人对记者说。

据悉,2日,凯里市政府、凯里市公安局等相关负责人也来到医院,看望舍己救人的陈忠平,了解医治情况,送来慰问金,并向其家属转答问候,祝福她早日康复。

连日来,许多市民从网上获知陈忠平舍己救人行为后,认识的或不认识的纷纷前往医院来看望陈忠平,带来关心与祝福。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018