注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

女子上班时突然失踪 同事找到她时被吓出冷汗!  

2018-03-01 22:06:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小陈(化姓,女,35岁,四川人)是萧山开发区一家企业的员工。

2018年2月26日下午,正在上班的小陈突然中途离岗,同事们怎么也找不到她的人,也联系不上她。之后有同事发现她独自坐在公司一幢5层厂房楼顶边缘,离地约五六十米,摇摇晃晃的。

同事吓了一大跳,赶紧报警求助……

惊心动魄的救援

"有人在公司楼顶跳楼轻生,请立即前往处置救援。"

警情就是命令!当天下午16时许,萧山市北派出所接到指挥中心的指令后,民警张炜桦带领队员迅速出警前往现场救援。

女子上班时突然失踪 同事找到她时被吓出冷汗! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

(小陈坐在楼顶,情绪十分激动)

见到民警上来,小陈情绪激动,称只要民警再靠近她就跳下去。

通过现场简单沟通,民警了解到,小陈被公司扣了工资,但她认为责任不全在自己,可领导不听她的解释,小陈觉得很委屈,一时想不开走了极端。

民警稍微靠近了一点,小陈突然激动起来,将一只脚跨到了平台外,整个人就靠抓着平台边缘的避雷针才没有掉下去。

女子上班时突然失踪 同事找到她时被吓出冷汗! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

(情绪激动的小陈将脚跨了出去)

"好的,好的,我们不过来。"民警连忙退开一点。

此时气氛十分紧张,一着不慎,后果不堪设想。

民警张炜桦沉着应对,一边继续耐心开导小陈,缓解她的焦虑情绪,一边使眼色,与辅警队员配合,分散小陈的注意力。

电光火石间,已经算好时机角度的张炜桦果断出手,一把拉住小陈,其他同事赶紧帮忙,一起将小陈拉了下来并带到安全地带。

危机成功化解,但问题还需根治。

事后,民警联系了小陈公司的领导以及车间负责人,在派出所组织双方沟通,解开了彼此的矛盾误会。同时,民警也对小陈的过激行为进行了严肃的批评教育,使她认识到了自己的错误。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018