注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

成都一女子跳河自杀 路过孕妇出手相救  

2017-09-08 12:39:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都一女子跳河自杀 路过孕妇出手相救 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
2017年9月6日12时许,成都,刘玲(化名)纵身跳进府南河。附近的路人见状大喊,一名小伙子跳进河流将刘玲救起,另一名正在拍婚纱的新婚护士为刘玲做了胸外按压。几分钟后,生命体征已经消失的刘玲渐渐苏醒。
成都一女子跳河自杀 路过孕妇出手相救 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
9月6日12时许,成都,刘玲(化名)出现在府南河边,她趴在河边围栏上待了一会儿后,纵身跳进了河流。“救命!有人跳河了!”附近的路人见状大喊,一名小伙子跳进河流将刘玲救起,另一名正在拍婚纱的新婚护士为刘玲做了胸外按压。几分钟后,生命体征已经消失的刘玲渐渐苏醒。当日下午1:50,记者来到位于锦江区的东门大桥,刘玲跳河的位置就在大桥的北侧。此时人群已经散去,来往的行人大多对一个多小时前发生的事件并不知情。家住附近的李淑琼目击了事件全程,并为记者提供了自己拍摄的视频。
成都一女子跳河自杀 路过孕妇出手相救 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
视频中,身着蓝色上衣的刘玲漂浮在水面上,一动不动。一名小伙子纵身跳进河流游到刘玲身边,再将她慢慢移至岸上。“她自己跳下去的。”视频中有人在说,此时近十名参与救援路人已经在岸上等待,其中包括一名自称当过护士的年轻女子和一名身穿制服的巡警。十来分钟后,经过急救苏醒过来的刘玲被救护车送走,现场有一名警察在做笔录。
成都一女子跳河自杀 路过孕妇出手相救 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
据李女士介绍,刘玲大概30岁左右,她跳河以后,现场有两个小伙都想下水救人,但是其中一名小伙因为水性一般,被大家劝阻。现场一名姓王的中年男人介绍,救人的小伙子大概20多岁:“当时他打着‘光胴胴’从路边跑过来,然后跳下水救人。”下午4时左右,记者联系到视频中参与救援、自称当过的护士的年轻女子邱雨。“我以前在茂县人民医院当过两年护士,当时我准备在附近吃饭,听到有人在喊救人,就过去参与救援了。”邱雨说。
成都一女子跳河自杀 路过孕妇出手相救 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
据了解,邱雨是一名新婚的新娘,目前身怀两个月的身孕,今天刚好专程来成都拍摄婚纱照。与记者通电话时,她和丈夫刚好在双流拍外景。从茂县人民医院离职后,她在茂县做起了某外卖平台的代理商。邱雨说,刘玲被小伙子就起来后,情况很糟糕:“她浑身冰凉,没有呼吸,已经失去了生命体征。”情况紧急,邱雨立即为刘玲做胸外按压,呛了几口水后,恢复了呼吸。随后邱雨又在旁人的帮助,将刘玲的身体立起来,保持呼吸通畅。邱雨还提到,现场还有另一名路过的护士参与了救援。十来分钟后,刘玲恢复了意识,脱离生命危险。此时四川省第四人民医院的救护车赶到,将刘玲送往医院。该院医生告诉记者,刘玲被送到医院后,除了有因为呛水导致身体不适外,并无大碍。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017