注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

临沂500辆共享汽车将启用 随取随用即停即还  

2017-09-07 07:05:38|  分类: 新闻频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前报道过,临沂市首批将投放500辆巴歌出行共享汽车的消息,记者获悉,9月6日,这500辆巴歌出行共享汽车将在我市正式投入试运营。临沂是巴歌出行继北京、广州、天津等8个试点城市后,全新打造的又一亮点城市,9月6日上午10点,山东远通巴歌出行开城仪式将在罗庄区宝丽财富广场举行。

临沂500辆共享汽车将启用 随取随用即停即还 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  500辆北汽EV150登陆临沂

据介绍,巴歌出行共享汽车共有3个品牌五款车型,分别是北汽EV160、北汽EV200、北汽EV150、江淮IEV5、比亚迪E5新能源汽车。此次临沂投放的车型为北汽EV150,先期投放总数为500辆,后期将有1500-2000辆专属共享汽车陆续登陆临沂。

  巴歌出行是全国首家实现全城任意取还车模式的共享汽车分时租赁品牌,据巴歌出行运营方介绍,巴歌共享汽车可以在划定的城区范围内实现任意停车位取车,不受网点限制,任意点还车,实现了共享汽车的自由性。需要用户注意的是,在还车时,必须停放在正规的停车位上,以免出现违停、罚款等现象,方便下一位用户更好地用车。巴歌共享汽车在行业内率先提出全城任意取还的运营模式,为城市出行提供一种新的选择,也将成为整个城市公共交通有效的延展和补充。

  共享汽车操作简单方便

9月4日,沂蒙晚报记者亲身体验了一把共享汽车“一键选车”的神奇。记者在体验中发现,智能手机就是一台遥控器,点击“一键选车”,很快有几辆车的信息同时出现、备选,而每辆车的电量不同,与使用者的距离不同。这时,使用者可以选择距离最近的,也可以选择电量最足的,手机地图上会显示出使用者中意车辆的具体位置。记者的手机显示共享汽车的折后价:每分钟0.2元+每公里0.5元;整日租90元,晚间特惠72元;保险每单4元(24小时)必选,司乘险每单4元(24小时)可选。

记者用手机点“鸣笛”,立刻有一辆车鸣笛闪灯,再点“开锁”,汽车解锁,记者坐进驾驶座,发现车钥匙就搁在车子中控台处。电动汽车驾驶轻便,脚下只有刹车和加速,档位分为空档、前进档、倒车档、节能档四个档位,前进途中无需换挡,新手司机也能很快掌握驾驶要领。

记者用完车回到指定运营区域内还车,在手机上点“锁门”,汽车自动上锁,经过几秒钟的验证后,手机上显示“结算”,整个操作简单方便。

  时间和公里数双重计费模式

6日至8日,临沂市民可以参加“金车”免时长费2小时的体验活动。

巴歌出行运营人员告诉记者,目前巴歌共享汽车采取时间和公里数的双重计费模式,无起步价。以北汽EV160为例,价格按时长费为0.4元/分钟,公里费0.5元/公里收取。目前全国实行时长费半价优惠,如:使用20分钟,行驶10公里,那么费用就是4元保险费+20*0.2元+0.5*10元,共计13元。再加上金车三天免2小时时长费活动,折后价只要4元保险费+0.5*10元,合计9元。

山东远通巴歌出行是由北京巴歌汽车租赁有限公司与山东远通汽车贸易集团有限公司在山东地区共同推出的汽车共享出行平台,通过互联网与电动汽车的完美结合,为用户提供实时用车、任意取还、全程自助的用车体验。与共享单车一样,消费者首先要下载巴歌出行APP,在平台上完成驾驶证、身份证及照片等资料的上传和认证。利用手机定位附近车辆位置,通过APP智能解锁,轻松开启行程。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017