注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼!  

2017-09-16 13:55:05|  分类: 自然现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼! - 周公乐 - xinhua8848 的博客文/刘应龙

随着重庆农村危房改造补助政策的落实,居住在大巴山东段南麓天师坪的村民们都陆陆续续地建起了钢筋水泥新房子,只有杨彩龙一户还坚持住着自己二十多年的老土墙房子,一则是因为经济紧张,政府补贴款只够建房成本的十分之一,二则他住惯了土墙房子,东暖夏凉,也舍不得拆掉。

可是近年来,有件事情一直困挠着老杨,还是在去年八月份开始吧,他发现卧室的墙壁里经常传来一阵奇怪的声响,而且这个声音持续的时间很久,特别是晚上更是明显,不像是老鼠在墙洞里行走的声音,也不象一些虫鸟的声音。

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼! - 周公乐 - xinhua8848 的博客老杨挖空心思想尽了各种办法,也没能搞清楚究竟是什么原因。后来此事在当地传开了,大家越传越邪乎,最后甚至说成是闹鬼了。老杨当然不信这些,但他的老婆却很相信,几次劝他找个人来驱邪,老杨就是不肯。直到前不久在地里收玉米因淋雨严重感冒了,躺在床上几天不能动弹,他老婆乘机找来了一个"端公"(当地自诩能驱鬼的巫师)来跳了一个晚上。

经过一番折腾,感冒倒是好了,不过这怪声音却没消失,白天因为外界各种声音大还不怎么明显,一旦到了晚上,特别是夜深人静的时候,这声音听起来确实很恐怖。想起这次生病被老婆找来端工驱邪的事,要是不解决这个问题,估计以后还会搞出很多怪事来。他决定把这堵墙挖开来看看。

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼! - 周公乐 - xinhua8848 的博客农村土墙屋不比城市框架结构房屋,挖掉一堵墙房子就会倒塌,所以一直不敢动也是这个原因。这次老杨下了决心,他请来木工做了几根大柱子,把原来这堵墙技撑的房顶及楼阁用柱子撑起来,然后叫家人都离开房屋,自己拿着一把锄头和斧头,就准备开始挖墙了。

这房子是1996年建的,当时是拆屋起屋(拆了旧房子原址建新房子),发出怪声音的这堵墙年代更久远,当时正好用得上就没拆,但原来墙壁上有个窗户因方向、位置、高度都不对就封住了,建好后再在外面全部刷上一层石灰浆,也就看不出这堵旧墙了。

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼! - 周公乐 - xinhua8848 的博客此刻已有很多看希奇的人围了过来。老杨贴近墙壁仔细听了一下,大致确定了声音的发源处,好象在接近二楼楼面处。于是搬来梯子架在墙上,叫大家躲远点,然后爬上去举起斧头就开始劈墙。

土墙年代越久越结实,一般这种二十多年的土墙,锄头根本挖不进去,就是用斧头劈,一下也只能劈开一点点。幸好因为年代久远,墙上已经裂开了缝,老杨几斧头就劈开了一个洞,正要一探究竟,没想到眼前的一幕让他惊呆了。

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼! - 周公乐 - xinhua8848 的博客老杨发现他劈开的地方正是二十多年前封住的那个窗户,透过这个劈开的洞,老杨看到这个窗户里面竟然藏着一个巨大的蜂窝。这个蜂窝大概有1米多长,80多公分宽,里面密密麻麻的挤满了蜜蜂。

老杨看到这里不由得傻眼了。对于一些大城市里的人来说,看到这么多蜜蜂肯定是惊慌害怕。但老杨祖祖辈辈住在这里,村子里以前很多养蜜蜂的,后来不知什么原因渐渐没人养了,可是现蜂蜜价值这么高,好多人又想养,却总养不成功。老杨看到这一窗户的蜂巢,仿佛看到了一堆金元宝。

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼! - 周公乐 - xinhua8848 的博客下面围观的人见状,都不知发生了什么事,有的甚至找来梯子也爬上去看,当得知是蜜蜂后,个个都傻眼了,这在当地来说,简直是天降横财。

大家经过仔细的观察,有养蜂经验的人估算这个蜂窝里面大概有上万只的蜜蜂。他们还找到了蜜蜂进入这个隐蔽窗户的入口,原来就在屋子外面的一侧墙上,离地高约五米,上面有个裂开的大缝,直通这个窗户,蜜蜂正密密麻麻的将洞口围住。因为这里有一排伸出来的檩条,老杨家用来晾晒红薯藤,这些干了的红薯藤都几年了也没用上,倒把这个蜜蜂进出的洞口遮得严严实实的。

20多年的老房子夜夜传来怪声,户主忍无可忍挖开后大家都看傻眼! - 周公乐 - xinhua8848 的博客老杨如获至宝,赶紧下来做蜂桶,后来发现来不及做了,把家里蒸饭的两个甑子都用上了。这一窗户蜜蜂共分了五桶,并取了300多斤蜂蜜。这种纯正的土蜂蜜特别走俏,一边取一边就被边上看热闹的人高价买走了。相信到明年,老杨就真正发财了。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017