注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

老人徒手挖60平地下室 被城管花6万元填平  

2017-06-20 15:15:37|  分类: 社会调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人徒手挖60平地下室 被城管花6万元填平 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
2017年6月19日报道,江苏常州一名六旬老人范某为了增加自己的住房面积,私自在家中开挖地下室,仅凭手挖肩挑,硬是在自己房子里挖出一个面积约60平方米,最深处达2米的地下室。在多次上门劝阻无果的情况下,日前街道城管部门花费6万多元,请来混凝土搅拌车,用120方混凝土将老汉辛苦三个月挖出的地下室填平。
老人徒手挖60平地下室 被城管花6万元填平 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
据了解,范某虽然60多岁,但身体非常强壮,有了开挖地下室的想法后,他就独自一人开始行动,只是凭借铁锹等工具,用手挖肩挑的方式进行开挖。从刚开始的一个小洞,到可以整个人半蹲着钻进去,再到后来 2米深可以直起腰版,全都是范某一个人完成的,为了掩人耳目,范某特意选在半夜或凌晨开工出土,就这样持续了整整三个月,连城管队员都不得不佩服范某挖违建的毅力。“要不是隔壁邻居举报,没人会知道他在家搞出了这个一个地下室。” 城管恽韶松说,范某的邻居发现范某家总是晚上往外出土,觉得非常纳闷,而且邻居家的墙面也突然出现了开裂,这才向城管部门进行了举报。“我们城管队员到现场查看,范某邻居家仅一楼就有三处以上的裂缝,其中最长的一条达到了三四米。”
老人徒手挖60平地下室 被城管花6万元填平 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
据了解,范某的行为已违反了已经违反了《城乡规划法》以及《江苏省江苏省城乡规划条例》。其中,《江苏省江苏省城乡规划条例》规定,任何单位和个人不得开挖建筑底层地面,不得擅自改变经规划审批确定的地下空间的使用功能、层数和面积;确需改变的,应当经原负责审批的城乡规划主管部门审批。不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不予批准。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017