注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

市民"捡来"流浪老太赡养12年 八旬"亲妈"现在想回家  

2017-04-28 14:39:54|  分类: 调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民捡来流浪老太赡养12年 八旬亲妈现在想回家 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
1
12年前,药山街道张庄社区居民见桂生在药山脚下“捡到”一个流浪老太,从此他把这个来历不明、不知姓名的老太当作“亲妈”一样照顾,一晃就是12年。如今,老人已经80多岁高龄。近日,一向身体硬朗的老太突然病倒了,之后老人就心心念念说要回老家,这可把好心人见桂生一家愁坏了。“老太太就一个人,什么身份信息都没有,到哪里帮她找家呢?”图为好心人见桂生为拾荒老人提供的简易房。
市民捡来流浪老太赡养12年 八旬亲妈现在想回家 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
2
据悉,2005年的一天,见桂生注意到离自家门前不远处药山脚下有一位老太太背着一袋捡拾的垃圾,脸色蜡黄,饥寒交迫。老人说她前不久被人从寄住的猪圈里赶了出来,没了安身之处,只能流浪。十几年来,见桂生一直向老人打探其老家的信息,希望能送她回家,可老人始终对这些闭口不谈,身上也没有有效的身份信息。见桂生下决心要把她当成“亲妈”一样对待,为她养老送终。为了这一承诺,见桂生12年如一日地照料老人,4年前,见桂生的朋友送来一间钢板屋供老人居住。为了让老人生活得舒适,见桂生将小屋通上电,修了路,安上了风扇,冬天还送来电暖器,生怕老太太受寒。他的妻子和孩子也十分支持,一家人放弃了乔迁新居,一直居住在平房里,方便照顾这个素不相识的流浪老人。图为好心人见桂生在喂 “亲妈”吃西瓜。
市民捡来流浪老太赡养12年 八旬亲妈现在想回家 - 周公乐 - xinhua8848 的博客
3
药山街道办事处得知此事后,积极帮老人寻亲,并联络了济南市救助站和公安部门。济南市救助站工作人员得知情况后,根据老人提供的线索,与桦南县农业局取得了联系。“根据线索,我们联系到了桦南县农业局相关负责人,并把老人的照片发了过去。”救助站工作人员说,目前他们正在等待对方核实老人身份,一旦确认身份,这位漂泊了几十年的老人将会落叶归根。图为2017年4月20日,在山东省济南市天桥区药山街道办事处,拾荒老人一想到老家,不禁落泪。 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017