注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

胃病不好老反复,到底何原因?治胃病,常见的“四大误区”!  

2017-02-26 19:30:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-02-26 09:36:37作者头像华医健康苑关注

现代人工作压力大、生活节奏快,难免身体吃不消而患上各种各样的疾病!而胃病是最常见的慢性病之一,很多人都是抱着无所谓的态度,反正没有严重到威胁到生命!其实这是非常错误的认知,也是人常常会走入的误区!其实胃病的反复多半和生活习惯有很大关系,生活上必要多注意一些,但很多人往往走入误区!

胃病治疗误区一:常喝牛奶,就能治疗胃病

很多人以为,胃不好,喝喝牛奶,就能明显缓解!专家指出,胃病的发病原因较多,并非所有情况喝牛奶就能改善疼痛。只有真正因胃部损伤引起的胃痛,喝牛奶才有止痛效果。牛奶在胃中停留的时间只有短短半个小时,这样反而会刺激胃酸增多,增加疼痛。

胃病不好老反复,到底何原因?治胃病,常见的“四大误区”! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

胃病治疗误区二:经常喝粥,就能治疗胃病

粥容易被消化,能减轻胃的负担。但有一点要注意,粥别过热,温度过高的粥会伤害胃黏膜。合格的养胃粥是粘稠均匀的,而不是像水泡米一样简单!

胃病不好老反复,到底何原因?治胃病,常见的“四大误区”! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

胃病治疗误区三:常喝生姜水,就能暖胃养胃

中医中有个说法是“食以喜为补”,意思是不讨厌的食物才能更好地对身体发挥作用。姜来治胃病要分清体质,如果本人属于胃虚寒,容易胀气拉肚子,含些姜片喝碗姜水确实有改善作用。但如果本人为热体,容易上火有口气,就不建议再吃姜刺激了。

胃病不好老反复,到底何原因?治胃病,常见的“四大误区”! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

胃病治疗误区四:饮食量小,就能治疗胃病

要想身体好、只吃七分饱,其实是不对的!餐餐吃七分饱并不能保证有足够能量应对工作。而如果本身胃酸过多或者有胃病,每餐最好七分饱就可以了,免得加重肠胃负担。(免责声明:文章所用图片源于网络!)

更多问题、更多健康常识,详见微信公众号“华医健康苑”(或:huayihealth)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017