注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

绞股蓝泡水喝的功效及禁忌  

2017-02-13 17:18:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       降三高 防治血栓 减肥瘦身 帮助人体排毒 分步阅读>> 绞股蓝味甘、苦,性微寒。具有能益气,安神,降血压,清热解毒,止咳祛痰的作用。因此人们经常拿绞股蓝泡水喝,对于绞股蓝泡水喝有哪些功效和禁忌呢? 降三高 1 绞股蓝可以降低血管中胆固醇(TCH)、甘油三脂(TG)、低密度脂蛋白(LDL),升高高密度脂蛋白(HDL),有效的阻止脂质在血管壁沉积,从而达到预防脉硬化,降低血压的作用。 绞股蓝可以调节氧在体内分解后产生的废物——脂肪酸,达到降血脂的目的; 绞股蓝可以保护肾上腺和胸腺及内分泌器官,维持内分泌系统的正常机能。所以它具有降血糖和改善糖代谢作用。 防治血栓 2 绞股蓝在降低血粘稠度、调整血压功的同时,还能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。血栓由多种因子引发,体内外试验都证明,绞股蓝提取物对多种因子形成的血栓都有良好的解聚或抑制功能,表明绞股蓝是具有抑制血小板功能、凝血功能和红细胞聚集性等多个环节功能的抗血栓形成药物。 减肥瘦身 3 每天用适量绞股蓝泡水喝具有很好的减肥瘦身作用,这是因为绞股蓝中含有一种名字叫做皂苷元素的物质,这种物质能够在身体中起到很好的减肥作用。建议一些正在为减肥而困扰的人群,可以将绞股蓝用开水冲泡服用试试。 帮助人体排毒 4 如果身体服用了一些激素类的药物,这些药物中的毒素容易在体内残留,长期乳痈对身体的伤害很大。这个时候服用一些绞股蓝茶,能够很好的清除余毒,令身体更加健康。 


防治心肌梗塞 促进睡眠 延缓衰老 提高免疫力 分步阅读>> 绞股蓝味甘、苦,性微寒。具有能益气,安神,降血压,清热解毒,止咳祛痰的作用。因此人们经常拿绞股蓝泡水喝,对于绞股蓝泡水喝有哪些功效和禁忌呢? 防治心肌梗塞 5 绞股蓝提取物对实验性心肌梗塞具有明显的保护作用:可以缩小心肌梗塞范围,抑制心肌梗塞后游离脂肪酸(FFA)升高,降低丙二醛(MDA)含量,保护心肌SOD和磷酸肌酸激酶(CPK)活性,纠正心肌缺血时FFA的代谢紊乱。因此,对心肌缺血及缺血再灌损伤具有良好的保护作用。绞股蓝的调节脂质代谢及抗氧化作用均有益于动脉粥样硬化的防治,临床试验亦证明了绞股蓝治疗冠心病的良好效果。 促进睡眠 6 绞股蓝能调节大脑皮质兴奋和抑制反应的平衡,对中枢神经系统有双向调节作用,具有镇静、催眠、抗紧张、解疲劳、增强记忆力的功效。 延缓衰老 7 绞股蓝能延长细胞繁殖传代的代数、人体皮肤细胞再生次数由22代增至27代,延长细胞寿命22.7%,具有增高超氧化物岐化酶(SOD)活性和耐力。抑制脂褐质(导致人体衰老的物质)的形成,并具有乌发、生发、美容皮肤的效果。 另外,中医方面认为绞股蓝服用之后具有安神益气的作用,经常服用还能很好的改善大脑机能,滋养肌肤活力。 提高免疫力 8 绞股蓝能够提高巨噬能力,明显增高白细胞数,同时增加白细胞自身的吞噬功能,促进体内白介素的分泌,增加血清免疫球蛋白的产生,并能诱发产生干扰素的作用,对免疫系统有双向调节作用。 

防治癌症 消炎 绞股蓝泡水喝的禁忌 分步阅读>> 绞股蓝味甘、苦,性微寒。具有能益气,安神,降血压,清热解毒,止咳祛痰的作用。因此人们经常拿绞股蓝泡水喝,对于绞股蓝泡水喝有哪些功效和禁忌呢? 防治癌症 9 据悉,绞股蓝中含有抑制和杀死癌症细胞的物质,经常将绞股蓝泡水喝能够增强人体血液中淋巴细胞的活力。这样不仅能够防治肿瘤,同时还能够增强身体的免疫力以及抗病能力,减少患病可能 消炎 10 如果身体出现了胃溃疡或者是肠胃炎这种毛病,服用绞股蓝泡水喝能够起到消炎的作用,辅助身体恢复健康。 绞股蓝泡水喝的禁忌 11 1、绞股蓝也符合是药三分毒的性质,作为大家寄予厚望的一种中药材,特别是在一些希望用绞股蓝泡水来治疗一些疾病的患者身上,绞股蓝会显现它的另一面。一部分患者在服药后,或产生恶心呕吐,甚至头晕眼花等不良反应。所以对于一些身体本身比较虚弱的人来说,最好不要饮用绞股蓝泡成的水,还有敏感人群孕妇最好也不要饮用。 2、绞股蓝属于凉性的药材,所以最好不要再和凉性的食物或者药材一起饮用,比如常见的菊花、决明子等。这些药材与绞股蓝两相结合,可能会因为属性的过度寒凉造成身体上的不适。当然,如果本身体质虚寒的人也要谨慎饮用绞股蓝泡成的水,避免出现更多副作用,加重原先的症状。 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017