注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

长寿家庭六兄弟加起来近500岁 家族百余人  

2016-10-11 15:33:16|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
016-10-11 15:26:51 来源: 环球网 查看原文

长寿家庭六兄弟加起来近500岁 家族百余人

长寿家庭六兄弟加起来近500岁 家族百余人 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

徐家六兄弟(图片由徐宇提供)

四川新闻网巴中10月9日讯(记者 余开洋) 10月9日清晨,家住巴中市恩阳区三河场镇莲花寺村93岁的徐荣昌就已经起床了。今天徐荣昌特意从箱底翻出了之前孩子给他买的新衣服穿上,吃过早饭,他独自坐在自家门口的小院,眼睛却一直盯着村头的方向,因为他在等一群特殊的人--他的五个亲弟弟。据悉,徐荣昌六兄弟平均年龄82岁,年龄总和492岁。徐家人丁兴旺,目前总共有100 多人且是五世同堂。六位老人都健在且如此高龄,这在当地的确少见,这样庞大的家庭,同样让人称奇。

据了解,六位老人分别是老大徐荣昌93岁,老二徐园昌87岁,老三徐友昌83岁,老四徐兴昌78岁,老五徐学昌77 岁,老六徐宝昌74岁。谈起六位老人长寿的秘诀,老五徐学昌的儿子徐宇告诉四川新闻网记者:勤劳苦干、勤俭节约、知足常乐。“我们徐家在当地是大姓,先辈曾留下祖训:吾姓氏与邻为善,慈善为怀,老弱不欺,贫富同仁……倡议本族与本族之间和睦相处,不计较个人得失。六位老人也是慈眉善目与人和善。”

据悉,目前六位老人身体健康,能干一些简单的农活,除老三徐友昌住在巴中城外,其余五兄弟均住在老家三河场,平时靠务农为生。“老家空气好,几十年在这里习惯了,我们现在都还能动,还能种点庄稼,身体好了,也就给孩子们少添点麻烦。”老五徐学昌说

除了良好的心态,适当的运动,健康的饮食也是长寿的秘诀之一。但徐家兄弟的饮食用徐宇的话来讲只有四个字--“粗茶淡饭”。徐宇说:“老人们勤俭持家,生活朴素,有乐观积极的心态,良好的生活习惯,也许正是这些,才有他们今天的健康生活。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017