注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

有钱有名也不行!奥运冠军退役发福沦为剩女  

2016-09-05 21:14:21|  分类: 体育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-09-05 16:41:02 来源: 东方网 查看原文

有钱有名也不行!奥运冠军退役发福沦为剩女

有钱有名也不行!奥运冠军退役发福沦为剩女 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

她曾参加过三届世锦赛、三届世界杯总决赛、二届奥运会,一共狂揽九个世界冠军(其中一个奥运冠军)可以说是建国后我国女子体操队夺得世界冠军最多的国家队员,她把刘旋、杨云、张楠等名将远远甩在后面,绝对是体操界的“天后”,其成就无人能比。可就是这样一位可爱的体操巾帼英雄,退役后身体发胖,至今还没有找到男朋友,据她自己说没有谈过恋爱,这真是愁坏了她的父母。

有钱有名也不行!奥运冠军退役发福沦为剩女 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

程菲

她叫程菲,1988年出生,湖北黄石人。其父母是普通工人,收入一般,生活清贫。程菲小时因营养严重不良,时常生病住院,比同龄的孩子矮一大截,这令程立高夫妇操心不已。程菲的父亲程立高小时曾学过武术,程立高夫妻身材都不高,当时看到“小个子”邓亚萍称雄乒坛,他决定送女儿去学乒乓球。在黄石业余体校,教练看见她有体操的天赋,推荐小程菲去学体操。就这样,程菲走上了体操之路。

有钱有名也不行!奥运冠军退役发福沦为剩女 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

程菲的平衡木动作以优雅和稳定闻名。

然而,通往世界冠军的道路从来不平坦。要练好体操,首先得克服一些形体上的不足。程菲走路带有遗传的“外八字”。进馆第一天,教练就说:“进了训练馆后,就要用脚尖踮着走路,这样就不会走八字步。”小程菲听后,乖乖将脚尖踮起来。为了能矫正“八字脚”,父亲程立高拿来几尺长的白布,说要把孩子的腿从膝盖以下全部捆起来,捆几个月,就能纠正八字步了。对此,妻子很担心。但程立高说,就算不练体操,为了女儿将来的形体美观,也得纠正。才4岁的小程菲哭闹着不肯再绑,这样坚持捆了几个月,程菲的“外八字”终于纠正了。

有钱有名也不行!奥运冠军退役发福沦为剩女 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

资料图:程菲受伤坚持训练,全力以赴备战体操世界杯。

真是功夫不负有心人。程菲用优异的成绩回报着她的父母和教练。2005年墨尔本第38届世界体操锦标赛上,程菲一鸣惊人,不仅夺得中国首个女子跳马世界冠军,刷新了中国女子跳马项目的历史,她的新动作还被国际体坛命名为“程菲跳”。这也是第二个以中国女运动员命名的跳马动作。在程菲的职业生涯中,她一共两次征战奥运会,三次参赛世锦赛和世界杯,狂揽9个世界冠军(其中含1枚奥运金牌)她卓越的成就,至今在我国女子体操队中无人出其右。

有钱有名也不行!奥运冠军退役发福沦为剩女 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

资料图:中国运动员教育基金慈善晚宴现场,程菲盛装亮相。

2012年6月,程菲在进行一个自由操动作训练时,膝盖前后十字韧带都撕裂,无缘2012年伦敦奥运会。从此退役,2013年回母校武汉体院任教。

退役后,程菲面临着身材发胖的窘境。体重由90斤在短时间内涨了很多,身材快速发福,简直是变成了一个胖大妈,让人根本认不出昔日的那个程菲。由于过去在国家队一心练体操,队内也不提倡谈恋爱,错过了找男友的最佳时机。2015年在接受采访时,27岁的程菲表示一直都没有谈过男朋友,找女婿已经成为程菲爸爸的心病。

昔日巾帼英雄,爱情方面一片空白,这让人叹惜。希望这位曾经为国争光,作过突出贡献的姑娘早日找到好归宿。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017