注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

九旬老人父亲节坐长途车投奔儿子遭拒  

2016-06-20 20:09:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-06-20 16:59:19 来源: 扬子晚报网 查看原文

九旬老人父亲节坐长途车投奔儿子遭拒 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

截图

九旬老人父亲节坐长途车投奔儿子遭拒 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

九旬老人父亲节坐长途车投奔儿子遭拒 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

昨天是父亲节,淮安的汤大爷坐几百公里的长途车,独自来南京投奔两个儿子,结果却出乎他的意料。

汤 大爷说,之前和二儿子住在淮安,因为觉得自己上了年纪,已经年股九旬了, 不应该一直拖累一个儿子,所以想着在四个儿子家里轮流住。而昨天, 当他回到当初居住的伍佰村时,发现早已拆迁了,也不知道小儿子搬到哪儿了。找不到人,只能大热天在马路上转悠,幸好碰到了巡逻民警。

随后,民警通过警务平台找到了汤大爷小儿子的联系方式,但电话打了好半天就是没人接听。于是,民警又拨通了同在南京的大儿子电话,当得知要去接老父亲,大儿子说什么也不同意,还挂断了电话, 不再接听。

虽然到了傍晚,但汤大爷午饭没吃上,民警先买了碗盒饭和汤大爷填填肚子。值班民警了解后得知,大儿子的态度是不愿意去接老父亲,要让在淮安的儿子接纳老父亲。

直到傍晚7点,民警仍和汤大爷家人沟通之中。

[律师观点:如果不接老人 儿子涉嫌遗弃]

老人来南京,儿子却迟迟不露面。儿子的做法是否涉嫌违法,特别是如果老人出现意外,儿子是否应承担相应的法律责任?江苏苏博律师事务所的吴波律师认为,如果大儿子始终不肯去接老人,那么就涉嫌遗弃老人。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017