注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

忆父亲(原创)  

2010-06-11 13:11:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的父亲是一个地道的农民。由于在旧社会受国民党、伪保长的摧残,得了肺病,年仅五十一岁就离开了人世。

   听母亲讲:一九四五年春天,正是春荒不接的时候。腰轨的象虾一样的伪保长,带着几个伪保丁到我家逼要粮款,我家无粮款可交。伪保长一噘嘴,丢个神眼。几个伪保丁就蜂拥而上,把我父亲捆绑而去。

     它们将我父亲仰面捆绑在长凳子上,用红辣椒面水灌我父亲。父亲被灌的七孔都往外流红辣椒面水。父亲窒息了。伪保长派保丁通知我家去拉人。母亲和哥哥将父亲拉回家,全家人守着父亲的尸首哭。

     第二天,家族和庄邻就要商议为父亲办丧事了,灵床上的父亲又长出了一口气。父亲活!!!父亲活!!!我的哥哥姐姐都高兴的叫起来了!家族和庄邻安慰母亲之后,也都含笑而离去。

   我的父亲最终因为被伪保长和伪保丁用红辣椒面水灌的得了肺病。年仅五十一岁就离开了人世。置父亲节之际,我帅子孙到坟前祭奠!献花!

忆父亲(原创) - 周公乐 - xinhua8848 的博客

 忆父亲(原创) - 周公乐 - xinhua8848 的博客

         忆往夕,国难民遭殃;

                                   看今朝,国富民也强;                                                万山红遍层林尽染。         

永远不忘伟人毛泽东!

     永远跟党不变心!

共产党万岁!!

      万万岁!!!

         2010年6月11日

                 周公乐


 

 

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(377)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017