注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinhua8848 的博客

周公乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休老人,于众交友,相互交流。三人同行必有我师,活到老学到老。向青年学习,增加活力。了解世界,梦幻未来。乐乎哉!乐也!

网易考拉推荐

我和老伴也飞上了蓝天《原创》  

2009-07-14 14:45:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        注明:《 您的快速审查申请已经通过审核,现可以正常访问。》               

我和老伴也飞上了蓝天 - 夕阳幸福 - xinhua8848 的博客我和老伴也飞上了蓝天 - 夕阳幸福 - xinhua8848 的博客我和老伴也飞上了蓝天 - 夕阳幸福 - xinhua8848 的博客我和老伴也飞上了蓝天 - 夕阳幸福 - xinhua8848 的博客                                                  

 二零零六年,我和老伴在上海给三女儿照看孩子。四女儿因有事到上海,五月十六日她办完了事情。我们应四亲家邀请,随四女儿一同前往青岛拜访他们一家。于当天下 午在虹桥机场登上了飞往青岛的班机。 

 飞机离开跑道,腾空而起。整个上海都在眼下。街道上人来人往,涌如潮流。高速和高架路,各种车辆来往奔驰。黄浦江面上的轮船溅起白色的浪花,大大小小,各色各样的游船,飞一样的回旋漂泊。观景未尽,飞机就进入了团团棉絮般的白云。白云如烟滚滚,又如海水溅起的浪花,气势磅礴,汹涌澎拜。飞机穿过白云,直入蓝天。白云在眼下犹如冰川雪岛,又好像一群赛跑的白马,奔驰远方。不一会,空姐为我们送上了美味可口的晚餐:面包、蛋糕、一合四色菜、雪碧、可乐等。我从来未敢想象,乡巴佬还能坐上飞机,在云彩上方吃饭,简直像进入神话。大约有个半小时,飞机好似在大海上面往下降落。此时,夜幕已经降临,满天星光闪烁。遥望北斗,方知飞机仍在北行。远望青岛,灯火辉煌,高楼大厦,雄伟壮观,气势磅礴。斑斓的彩灯,五光十色点缀着海边的青岛,夜幕下的青岛啊!真美。眺望海水,微波起伏,水中灯光闪烁,啊呀!又一个青岛,在海水中随波颤动。是水中倒影,还是海市蜃楼?不是,是灯光影射的影子。陆地和海中两个青岛遥相呼应,那个美啊!我用什么字句来描写呢?冥思苦想,如果只用美丽、漂亮,觉得有点俗?来句时髦的,OK,简单明了一百分。飞机进入跑道滑行,稳住后,我们走下飞机。四亲家已在出口处等候。第二天,我们开车沿海边游览一圈。面对那蔚蓝的、一望无际的大海,我回味无穷,浮想联翩:我们能有今天,这都是共产党、及邓小平他老人家给的,如果没有中国共产党及其邓小平制定的好政策,实行土地联产承包责任制,多产粮,增加家庭收入。没有中国共产党及其领导人邓小平规划的美好蓝图,恢复高考制度。我家也供不起几个孩子上学成才,我们全家人的方方面面也就没有现在这样好。我们全家都感谢共产党及邓小平他老人家!

现在,大女儿三口人在北京,二女儿三口人在山东老家,三女儿三口人在上海,四女儿在广州。我和老伴可以在这三大城市之间随时循环旅游。小康生活多美好,我和老伴夕阳红花永不落。

                  二零零八年,世界奥林匹克运动会要在北京召开。我和老伴计划,在适当时候去北京看奥运。夫妻双双逛新城,看看北京新面貌。看看世界各国前来参加奥运会的外宾。也是我们夫妇一生中的一大幸事。

在有生之年,还想去广州,逛海南,游览西双版纳。要把晚年过得乐呵呵的。

                作者:周公乐

                       2008年2月8日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(408)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017